スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松 ビストロ・レアール

Category : 福岡旅2012
小松空港から加賀方面へ車で15分ほど


最近デリカテッセンからビストロへお店のスタイルを変えたレアールさんに到着


レアールお店





シェフ~~~ン、お久しぶり~!




前菜盛り合わせ

得意のキャロットサラダ健在!











シメサバのサラダ

酒類を隣の酒屋さんから買ってこなくてよくなりました(笑)













パン

自家製パン

サクサクでおいしい

毎日いろんな創作パンも焼いているのをフェースブックでマメに紹介してて

それもおいしそうなのでいつか食べに行きたい

















スープ

スープ

フランス料理といえばスープな私

もちろんポタージュ


















真鯛のポワレ

鯛のポワレ



いままでシェフのところでは、その場で食べるにしても

もともとテイクアウトを念頭においた料理やその転用、

または何かのイベント時のおつまみ的に加工されたものが多く

いかにもライブパフォーマンスな魚のポワレなんて初めてかもしれない

感動的においしい!









ポーク

ゴボウの盛り付けに目を奪われる







ベジタリアン向けやマクロビ的なアプローチもしてみたいと語るシェフ



すごーい、やる気満々です。



おいしいもの作るのは楽しいですよね





パスタ


この日はアラカルトで堪能しました


ありがとうございます、超満足です



遅くなったけどここまで足を伸ばして大正解でした





そんなわけで、思いっきり


気絶証明書


気絶してきました(爆)


そのうちシェフのブログに出るでしょう(林檎)


またよろしくお願いします










では、なごり惜しいが我が家へ帰ろうではないか


夜の8号線


家に着いたら旅は終わりだ


夜の8号線を流されながら

しばし助手席で余韻にひたるのであった



プロフィール

金澤もんよう・ひとり親方、山本

ブログの作者:金澤もんよう・ひとり親方、山本


“よろずてづくり・金澤もんよう”トップクリエーター。

模様画、オーブン陶土、彩色粘土、篆刻、裁縫、ZIN製作などちょっとアート。

本業は和食の料理人。66年早生まれO型。

趣味の写真はリコーのGX200→
2011年12月よりほぼOLYMPUS PEN E-PL2を使用。

レンズは
M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8
M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8
M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6
の3本で勝負!

撮った以上は無理やり見ていただく『寝床』プロジェクト実施中。


◎料理の写真は→こちら


カテゴリ
twitter
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブログランキング
click ↓ 
FC2カウンター
『寝床』のQRコード
簡単アクセス!
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。